Ga naar website navigation Ga naar artikel navigatie Ga naar inhoud

À propos du VanDrie Group

De pagina ververst bij het selecteren van een onderwerp.

Sla artikel navigatie over.

Notre stratégie

Cette stratégie est un complément de notre mission qui nous permettra de réaliser les ambitions que nous nous sommes fixées. Elle tient compte des défis actuels et futurs, et détermine le cap de notre entreprise à l'horizon 2025. Toutes nos activités principales reposent sur cinq piliers stratégiques. 

Notre position sur le marché

Nous voulons proposer à nos clients des produits de qualité, hautement nutritifs et avec le moins d'impacts négatifs possible. C'est la raison pour laquelle nous étudions comment améliorer notre filière et nos produits. Nous sommes à l'écoute des demandes et des exigences des marchés et de la société. Travailler avec intégrité et dans le respect des personnes comme des animaux est la priorité absolue dans tout ce que nous entreprenons. Nous concluons de nouvelles collaborations et faisons reculer les limites. Nous cherchons par exemple à nous repositionner dans le secteur alimentaire pour la production et la commercialisation de matières premières laitières. Nous recherchons en permanence de nouveaux marchés sur lesquels nos produits peuvent constituer une valeur ajoutée et pourraient aider à répondre à la demande de protéines d'origine animale nourrissantes et sans risque sur le plan sanitaire. Pour cela, nous travaillons activement à créer de nouvelles relations avec des acheteurs et des consommateurs existants ou potentiels. et nous dialoguons avec les parties prenantes locales afin de connaître les thèmes centraux au niveau local et de répondre aux souhaits des clients de manière optimale. Nos sociétés opèrent sur un marché mondial dynamique. Les développements sur le plan mondial, économique et géopolitique rendent les débouchés plus complexes et entraînent même la fermeture de certains marchés. En intégrant de nouveaux marchés, nous répartissons dans le même temps les risques sur nos canaux de distribution.

Développement durable

Grâce à notre statut de leader de la filière, nous orientons la transition du secteur dans le sens du développement durable. D'une part en encourageant, au sein de notre chaîne de production, une valorisation maximale du veau, en améliorant notre production selon les principes du développement durable, en utilisant des matières premières alternatives et en tirant partie des sous-produits et de la chaleur résiduelle dans le système alimentaire, ce qui nous permet de satisfaire nos ambitions d'une agriculture respectant les principes de l'économie circulaire. D'autre part, en intégrant des technologies intelligentes et en développant des solutions innovantes qui réduiront les émissions de gaz à effet de serre provenant de l'élevage de veaux, et qui contribueront à atteindre les objectifs climatiques nationaux. Nous investissons en outre avec des parties prenantes dans le cadre de partenariats afin de renforcer la filière, de lui garantir une croissance durable et d'innover. Nous faisons ainsi notamment en sorte d'optimiser l'efficacité de notre travail, de diminuer notre impact sur l'environnement et de prévenir les gaspillages.

Santé et bien-être des animaux

Nous entendons la revendication sociétale croissante, à l'échelle mondiale, en faveur de l'amélioration du bien-être animal dans les chaînes de production de produits à base de protéines d'origine animale. Il est de notre responsabilité de respecter la valeur intrinsèque et les besoins des veaux dans notre filière. Nous gardons un œil critique sur notre façon d'agir et cherchons en permanence à nous améliorer. Nous réfléchissons en interne, mais aussi en partenariat avec des éleveurs de veaux, des éleveurs laitiers et d'autres partenaires, aux moyens d'améliorer la santé générale des veaux et de réduire les maladies animales. Nous souhaitons ainsi continuer de réduire l'usage d'antibiotiques dans la filière.

Sécurité alimentaire

Notre système de contrôle qualité unique Safety Guard nous permet de garantir la sécurité alimentaire à chaque maillon de notre chaîne de production. De même, les normes les plus strictes en matière de sécurité alimentaire sont appliquées, permettant à notre chaîne de fournir des produits riches en protéines, nourrissants, sûrs et de qualité supérieure à nos acheteurs. Avec ce système, nous sommes en mesure de retracer n'importe quel produit à base de viande qui quitte notre chaîne jusqu'à l'animal d'origine, l'élevage d'où il provient et l'alimentation qu'il a reçue. Nous limitons ainsi les risques d'infractions aux règles de sécurité alimentaire et nous sommes capables de réagir vite en cas de rappel.

Être un bon employeur

Nos collaborateurs nous sont précieux. Nous tenons à leur offrir un lieu de travail inclusif. Il est important pour nous que nos collaborateurs fassent confiance aux personnes avec lesquelles ils travaillent, qu'ils disposent des moyens de s'épanouir et qu'ils se sentent fiers de travailler dans notre entreprise. Chaque employé mérite d'être reconnu pour cela. Mais être un bon employeur ne se limite pas à s'occuper uniquement des salariés qui ont un contrat de travail avec le VanDrie Group. Pour nous, il est important que les travailleurs temporaires se sentent eux aussi chez eux au sein du groupe. Travailler de façon proactive à la formation de nos collaborateurs est aussi une façon de nous assurer que nous puissions continuer de fournir des produits qui respectent les législations et réglementations et qui répondent aux attentes et aux besoins de nos canaux de commercialisation.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les résultats de nos cinq piliers stratégiques.